昆布入り揚げサンド

 材料名  使用量 
 パン(サンドイッチ用)  7枚
 生パン粉  適量 
 卵  1個 
 スライス昆布  10g
 オクラ  適量
 にんじん  少々
 舞茸  1株
 ひじき  適量
 スライス昆布  適量
 マッシュポテト  適量
 玉ねぎ  1玉
 ミックスベジタブル  適量
調味料(各適量)
 昆布しょうゆ  みりん
 砂糖  塩
 片栗粉  マヨネーズ
 塩コショウ  サラダ油
 
 







歯舞昆布しょうゆ
1.スライス昆布とひじきを別々に水で戻し、スライス昆布はみじん切りにします。オクラは
  塩もみをして輪切りにします。
2.にんじんを千切りにし、舞茸を適当な大きさに切ります。
3.1と2の材料をサラダ油で炒め、昆布しょうゆ・みりん・砂糖・塩でお好みの味付けを
  し、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
4.マッシュポテトにスライス昆布・玉ねぎ・ミックスベジタブル・マヨネーズ・塩コショウ・
  砂糖少々を合せポテトサラダを作ります。
5.パンにお好みの具をのせ、溶き卵を糊代わりに四辺に塗り、パンを重ねサンドイッチ
  にして、割り箸で抑えます。
6.溶き卵に、昆布のみじん切りしたものを混ぜ、パン全体に絡め、パン粉をつけてきつね
  色になるまで油で揚げて出来上がり。