|
|||||||||||||||||||||||
昆布あんかけ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
1.スライス昆布をさっと水洗いし、熱湯で5〜6分ゆがいて水切りします。 | |||||
2.豆腐2丁をサイの目に切り水切りしておく。 | |||||
3.鍋にごま油を入れ、にんじん・しょうが・たまねぎ・えのきだけをいれ、 具がしんなりしたら、昆布しょうゆ、塩・こしょうで味をつけ、スライス昆 布を入れて、水でといた片栗粉をいれ、とろみがついたらあんかけの 出来上がり。 |
|||||
4.2の豆腐に片栗粉をつけ、油できつね色になるくらいに揚げます。 | |||||
5.4の豆腐の上に3のあんかけを上からかけて出来上がり。 | |||||