昆布と大根の貝柱詰
材料名
使用量
早煮昆布
適量
大根
1本
貝柱
適量
だし昆布
適量
昆布しょうゆ
適量
本だし
適量
ごま油
少々
コンソメ
少々
味の素
少々
片栗粉
少々
塩
少々
酒
少々
ミニトマト
適量
大葉
数枚
パセリ
適量
歯舞昆布しょうゆ
1.大根を3cmの輪切りにし、中を2cm位くりぬき貝柱を詰め30分間蒸します。
2.本だし、だし昆布、昆布しょうゆで出し汁を作ります。
3.2に1を入れ煮込みます。
4.昆布をごま油で炒め、コンソメ・酒・味の素を入れます。
4.3と4を合せ、大葉・ミニトマトで飾り、パセリをまぶして出来上がり。