昆布と大根の貝柱詰

 材料名  使用量 
早煮昆布  適量
 大根  1本
 貝柱  適量
 だし昆布  適量
 昆布しょうゆ  適量
 本だし  適量
 ごま油  少々
 コンソメ  少々
 味の素  少々
 片栗粉  少々
 塩  少々
 酒  少々
 ミニトマト  適量
 大葉  数枚
 パセリ  適量
 
 







歯舞昆布しょうゆ
1.大根を3cmの輪切りにし、中を2cm位くりぬき貝柱を詰め30分間蒸します。
2.本だし、だし昆布、昆布しょうゆで出し汁を作ります。
3.2に1を入れ煮込みます。
4.昆布をごま油で炒め、コンソメ・酒・味の素を入れます。
4.3と4を合せ、大葉・ミニトマトで飾り、パセリをまぶして出来上がり。