|
|||||||||||||||||||||||
昆布ハンバーグ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
ハンバーグの作り方 | |||||
1.早煮昆布をぬるま湯に30分入れ戻します。 | |||||
2.パン粉に牛乳をかけ湿らせておきます。 | |||||
3.玉ねぎと戻した早煮昆布をみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで 炒めます。 |
|||||
4.ボールに2、3と挽肉・卵・塩・コショウを入れ、全体にムラがないように手で よく混ぜます。 |
|||||
5.手にサラダ油を少しつけお好みのサイズ、形にまとめます。 | |||||
6.あらかじめ油を引いて熱しておいたフライパンで、中まで火が通るように焼い て出来上がり。 |
|||||
ハンバーグソースの作り方 | |||||
1.デミグラスソース、赤ワイン、ハチミツ、昆布ダシの素をフライパンに入れに詰めます。 | |||||
2.お好みの味に調整し、ハンバーグにかけて出来上がり。 | |||||