昆布と挽肉の海苔巻揚げ

 材料名  使用量
 豚挽肉  150g
 にんじん  1/2本
 玉ねぎ  1/2個
 スライス昆布  50g
 のり  半分の大きさ
 で5枚
 サラダ油  適量
 めんみ  適量
 片栗粉  少々
 ハイミー  適量
 砂糖  適量
 




1.スライス昆布を水洗いして、熱湯に5〜6分入れ、お好みの柔らかさにしておきます。
2.にんじん、玉ねぎ、スライス昆布をミキサーにかけ細かくします。
3.2を挽肉と混ぜ合わせ、めんみ、砂糖、ハイミーで味付けをします
4.3に片栗粉を入れ更に練ります。
5.海苔半分の大きさに3の材料をのして巻きます。
6.油で揚げて、食べやすい大きさにきって出来上がり。