昆布入イカ詰サラダ

 材料名  使用量
 早煮昆布  50g
 じゃがいも  3個
 にんじん  1/3本
 イカ  2杯
 玉ねぎ  1/4玉
 マヨネーズ  適量
 塩  少々
 コショウ  少々
 




1.早煮昆布は軽く水洗いして、水で戻します。
2.イカの内臓と足を抜き取って、胴と足を熱湯で茹で冷まします。
3.ジャガイモ、にんじんを柔らかくなるまで茹でます。ジャガイモはすり潰しマヨネーズと
  塩コショウを加えポテトサラダを作る。
4.早煮昆布、イカ足、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、2のポテトサラダに加え、冷め
  たイカに詰めて出来上がり。