コンブ入ふんわかボール揚げ

 材料名 使用量
(4人前) 
 スライス昆布  15g
 にんじん   50g 
 大葉  10枚 
 白身魚のすり身  150g
 卵  1個
 砂糖  大さじ2杯
 塩  小さじ1杯
 カレー粉  小さじ1杯
 揚げ油  適量
 




1.スライス昆布をさっと水洗いし、水でやわらかくなるまで戻します。
2.豆腐を水切りしすり鉢ですります。
3.昆布は2〜3cmの長さに、にんじん・大葉は千切りにします。
4.2の中に、すり身・卵・各調味料と3の昆布と野菜を加えて
  よく混ぜ合わせます。
5.個々に丸く形を整えて中温よりやや高めの油で揚げます。
6.お好みでレモン・マヨネーズ・粉山椒等をつけていただきます。