昆布豚肉ロール

 材料名  使用量 
 早煮昆布  13×18cm4枚
 豚もも薄切り肉  8枚 
 いんげん豆  4本
 にんじん  1/2本
 片栗粉  適量
 コショウ・砂糖  少々
 お酢  少々
 昆布しょうゆ  少々
 
 







歯舞昆布しょうゆ
1.鍋に水とお酢を少し入れ、沸騰したら昆布を入れて5分間茹で、
  冷水でよく洗い水を切ります。
2.1に昆布しょうゆと砂糖をいれて、20分間煮ます。
3.肉は良く伸ばし、軽く塩コショウをして片栗粉をまぶします。
4.にんじん・いんげん豆は塩を少々入れた熱湯にくぐらせます。
5.昆布に2・3をのせて巻き、木綿糸で縛り蒸し器で20分蒸します。
6.蒸しあがったら木綿糸をほどいて適当な大きさに切り、出来上がり。