昆布と豚肉の和え物

 材料名  使用量
 スライス昆布  50g
 豚肉  100g
 しょうが  小1片
 昆布しょうゆ  適量
 砂糖  適量
 サラダ油  適量
 水  適量
 






歯舞昆布しょうゆ
1.スライス昆布を水洗いして、熱湯で5〜6分入下湯でし、お好みの柔ら
  かさにしておきます。
2.豚肉を一口大に切り、しょうがをスライスしておきます。
3.茹でた昆布をよく水洗いし、塩気を抜いてザルにあげ水切りします。
4.豚肉としょうがを炒めておきます。
5.鍋にサラダ油を熱し、3の昆布を入れ炒めます。
6.5に昆布しょうゆ・砂糖・水を入れ中火で水分がなくなるまで炒めます。
7.4と6を和えて出来上がり。