|
|||||||||||||||||||||||
昆布と豚肉の和え物 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||
1.スライス昆布を水洗いして、熱湯で5〜6分入下湯でし、お好みの柔ら かさにしておきます。 |
||||||||||||||||||
2.豚肉を一口大に切り、しょうがをスライスしておきます。 | ||||||||||||||||||
3.茹でた昆布をよく水洗いし、塩気を抜いてザルにあげ水切りします。 | ||||||||||||||||||
4.豚肉としょうがを炒めておきます。 | ||||||||||||||||||
5.鍋にサラダ油を熱し、3の昆布を入れ炒めます。 | ||||||||||||||||||
6.5に昆布しょうゆ・砂糖・水を入れ中火で水分がなくなるまで炒めます。 | ||||||||||||||||||
7.4と6を和えて出来上がり。 |