歯舞漁協特選お料理レシピ


      昆布と豚肉野菜のカレー揚げ

 材料名  使用量
 スライス昆布  30g
 早煮昆布  15cm位12枚
 豚肉薄切り  12枚
 にんじん  12本
 さやいんげん  24本
 レモン  1個
<<調味料の材料>>
 砂糖  適量
 塩コショウ  適量
 揚げ油  適量
<<衣の材料>>
 小麦粉  適量
 カレー粉  適量
 砂糖  適量
 塩  適量
 




1.早煮昆布・スライス昆布は水洗いし、水で戻しておきます。
2.豚肉は1枚ごとに塩コショウで下味をつけます。
3.にんじんは下茹でし、砂糖と塩で下味をつけておきます。
4.さやいんげんを下茹でします。
5.早煮昆布・豚肉の順に広げ、スライス昆布、にんじん、さやいんげんを巻いていきます。
6.衣を混ぜ合せ、5に小麦粉をまぶし、合せた衣をつけ、170度の油で揚げます。
7.4〜5等分に切り、器に盛り付けレモンを添えて出来上がり。