|
|||||||||||||||||||||||
昆布と豚肉野菜のカレー揚げ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
1.早煮昆布・スライス昆布は水洗いし、水で戻しておきます。 | ||||
2.豚肉は1枚ごとに塩コショウで下味をつけます。 | ||||
3.にんじんは下茹でし、砂糖と塩で下味をつけておきます。 | ||||
4.さやいんげんを下茹でします。 | ||||
5.早煮昆布・豚肉の順に広げ、スライス昆布、にんじん、さやいんげんを巻いていきます。 | ||||
6.衣を混ぜ合せ、5に小麦粉をまぶし、合せた衣をつけ、170度の油で揚げます。 | ||||
7.4〜5等分に切り、器に盛り付けレモンを添えて出来上がり。 |