きゅうりとかまぼこの昆布巻き

 材料名 使用量(4人前)
 歯舞産早煮元昆布  20cm長21枚
 かまぼこ   4枚 
 きゅうり  1本 
 砂糖  70g
 歯舞昆布しょうゆ   200cc 
 酒  70cc
 水  1000cc
 
 





  歯舞早煮元昆布は、幅広で早く煮えるのが特徴です。






歯舞昆布しょうゆ
1.鍋に1000ccの水を入れ、昆布を咲に先にゆでながら歯舞昆布しょうゆ・
  砂糖・酒を入れ味をつけます。
  昆布は早く煮えるので、時間は好みの固さにするのがポイントです。
2.味付けした昆布の水を切り、きゅうりとかまぼこを芯にして、昆布で巻きます。
3.一口大に切り、盛り付けをして出来上がり。