|
|||||||||||||||||||||||
肉豆腐 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
和風料理つゆ 昆布八方つゆ |
|||||
1.豚肉と豆腐は一口大に切り、豆腐はザルに入れて水気を切っておく。 万能ねぎは斜めの薄切りにする。 |
|||||
2.鍋に昆布八方つゆと水を1:1の割合で入れ火にかけ、煮立ったら豚 肉を入れて煮る。 |
|||||
3.豚肉の色が変わったら豆腐を加え、少し火を弱めて4〜5分煮て豆腐 に味を含ませる。(煮立たせると豆腐にすが入りますので、ご注意ください。) |
|||||
4.3を器に盛って万能ねぎをのせ、お好みでおろししょうがを添えて出来 上がり。 |
|||||