肉豆腐

 材料名  使用量
 豚方ロース薄切り肉  50g
 絹ごし豆腐   150g 
 水  100cc 
 昆布八方つゆ  100cc
 万能ねぎ   適量 
 おろししょうが  適量
 






和風料理つゆ
 昆布八方つゆ


1.豚肉と豆腐は一口大に切り、豆腐はザルに入れて水気を切っておく。
  万能ねぎは斜めの薄切りにする。
2.鍋に昆布八方つゆと水を1:1の割合で入れ火にかけ、煮立ったら豚
  肉を入れて煮る。
3.豚肉の色が変わったら豆腐を加え、少し火を弱めて4〜5分煮て豆腐
  に味を含ませる。(煮立たせると豆腐にすが入りますので、ご注意ください。)
4.3を器に盛って万能ねぎをのせ、お好みでおろししょうがを添えて出来
  上がり。