|
|||||||||||||||||||||||
三色昆布巻き |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
和風料理つゆ 昆布八方つゆ |
|||||
1.水で戻した昆布の水気を良く切ります。 | |||||
2.幅を切りそろえた秋鮭、にんじん、ごぼうを昆布にのせ、しっかり巻き 上げてつまよう枝で止めます。 |
|||||
3.2を鍋に並べて、水・調味料を入れて火にかけ、一煮立ちさせ、中火 で2時間煮込みます。 |
|||||
4.味を調え、水あめ・ハチミツを加えて、更に30分程に詰めて火を止め ます。 |
|||||
5.十分に冷まし、輪切りにして盛り付けて出来上がり。 | |||||
※丸一日置いておくと寄り一層おいしく仕上がります。 | |||||