すり身昆布巻き

 材料名  使用量 
 早煮昆布  3枚
 長いも  少々 
 すり身  250g 
 にんじん  少々
 卵  1個
 絹さや  適量
 ほうれん草  適量
 だし汁  3カップ
 砂糖  大さじ1
 昆布しょうゆ  大さじ2
 みりん  大さじ2
 塩  少々
 
 






歯舞昆布しょうゆ
1.すり身にすった長いもを少々と卵1個、塩少々を入れてよく混ぜ合わせます。
2.早煮昆布をお湯で戻します。
3.にんじん・ほうれん草・絹さやを塩、砂糖で茹でておきます。
4.早煮昆布の水気を取ってすり身をのせ、芯ににんじん、ほうれん草を入れて
  巻きすで巻きます。
5.昆布で巻いたすり身をだし汁、昆布しょうゆ、みりん、塩、砂糖で煮込んで味
  をつけます。
6.適当な厚さに輪切りにして出来上がり。