|
|||||||||||||||||||||||
揚げ玉コンブ〜てまり〜 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
昆布はお好みの固さになるよう水で戻し、ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーか布巾でふき取ります。
ホッケは皮をむいて、なるべく小さく切り、塩コショウをまぶしてなじませておきます。
小麦粉に塩コショウを混ぜ合せてバットに入れておきます。
1.アルミカップ1枚分づつのAにCをまぶし、アルミカップに入れていきます。 |
2.その上にBを入れて、Aをかぶせ、アルミカップを星型につまみます。 |
3.バットに並べ、2時間ほど冷凍します。 |
4.凍ったまま昆布をアルミカップから取り出し、中火で昆布から気泡が少なくなる まで、箸で転がしながらカラッと揚げます。 |
5.器に盛り付け、お好みで付け合せをしてできあがり。 |