昆布ととびっこのあえもの

 材料名  使用量(4人前) 
 スライス昆布  50g
 にんじん   1/3本 
 きゅうり  1本 
 しょうが  1/2片
 玉ねぎ   1/2玉 
 とびっこ  150g
 昆布八方つゆ  適量
 






和風料理つゆ
 昆布八方つゆ


1.スライス昆布をさっと水洗いし、熱湯で5〜6分ゆがいて水切りし、半分
  位の長さに切っておきます。
2.きゅうりを斜め切りにし、千切りにします。
  にんじん・しょうがも千切りにします。
  玉ねぎはうす切りしてから水にさらし、水切りする。
3.とびっこの中に1と2の材料を混ぜ、昆布八方つゆを適量水で割って
  入れます。。
3.器に盛り付け出来上がり。