昆布とオクラのぽんず和え
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昆布ととびっこの和え物
昆布あんかけ
 「昆布しょうゆ」をベースに、ゆずかぼす、さらに、すだちをバランスよくブレンドした本格的なぽんずしょうゆ。

ほのかな天然柑橘の香りと、まろやかな酸味が特徴です。

お酢の苦手な方やお子様も、おいしく召し上がれるように仕上げました。

鍋物をはじめ、焼き魚、酢の物、サラダ、お刺身、特に、肉料理との相性が良く幅広くご利用頂けます。

「はぼまい昆布しょうゆ」
仕立て


「はぼまい昆布しょうゆ」をベースにした本格的ぼんずしょうゆです。
3種類の天然柑橘を使用。

ゆずとかぼす、さらにすだちをバランスよくブレンドしました。
香りと酸味をおさえました。

ほのかな3種類の天然柑橘の香りとまろやか酸味が特徴です。
      
煮物はもちろん、天つゆ、照り焼き、すき焼きなど、いろいろなお料理が、これ1本で美味しくできます。



「昆布しょうゆ」をベースにした本格的なぽんずしょうゆです。

「水で割るだけで、日本料理がおいしくできる和風料理つゆです。


 日本料理の基本は「だし」と「調味料」からつくられます。そこで、料理人は「うす味をつけただし」を用意するようになりました。
このだしは「何にでも八方使える調法なだし」のため「八方地」とよぼれています。

「昆布八方つゆ」は、日本料理の基本である「八方地」を開発のもととした、
「いろいろな日本料理を、カンタンにおいしくできる調味料」
です。

 「だし」は、歯舞昆布のうまみと、削りたてのかつお節など、味と香りを上手に活かし、「調味料」は、あとあとのお料理のことも考えて、上質のおしょうゆ、みりん、砂糖など、「だし」とバランス良く調合し、独自の「八方仕立て」製法で、丁寧に合わせました。

 だから、水で割るだけなのに、ご家庭でだしをとって、みりんやお酒、お醤油等で丁寧に味付けしたような、自然な美味しさに出来上がりました。
「歯舞漁協 商品紹介」